?

antihlam's Journal

Social capital

  • less than 10
Name:
Антигламур
Location:
Membership:
Open
Posting Access:
Anybody , Moderated
Description:
Антигламур как созидающая альтернатива гламуру, как способ творить, как мировоззрение
Мир – это живой организм. У него есть разум. Даже у Земли есть разум. Разум Земли – это человек, он же является силой Земли и пятой стихией, точно такой же, как земля, огонь, вода, воздух. Наша сила проявляется в действии. Она созидает. Созерцание – это тоже проявление силы, если процесс созерцания имеет цель.

Мы устремлены в будущее. Наши крылатые ангелы – это скорость, воля и творческое созидание. Мы отвергаем наслаждение ради наслаждения, искусство ради искусства, отвергаем гламур и его антипод – свалку. Мы пресекаем размножение отбросов, которые плодят еще больше отбросов. Мы верим в героев.

Тот, кто преодолевает свалку – герой, песня о нем, героика. Он стоит в стороне от тех, кто убивает себя, питаясь на свалке. Он держит наготове лопату, чтобы похоронить их останки. Лопата героя – это искусство.

Искусство служит не только для того, чтобы прятать отбросы, но и для того, чтобы добыть тайны мира. Наша общая цель – понять взаимосвязь всех вещей. Кто-то из нас хочет вернуть на Землю Бога, отвергнутого сверхчеловеком.
П.Гвоздев

Марсиада - проекты на пути в будущее!

Social capital

  • less than 10

Statistics