nastena426 (nastena426) wrote in antihlam,
nastena426
nastena426
antihlam

Пришел, увидел, полюбил

Проект Дом-2 стартовал 11 мая 2004 года. Изначально планировалось, что проект будет длиться несколько месяцев, но идея стала приносить хороший доход и сейчас Дом-2 – самое продолжительное в мире реалити-шоу.
Участники шоу, трудоспособные здоровые молодые люди, вместо того, чтобы учиться, работать, развиваться, создавать нормальную семью, праздно проводят время на бессмысленном шоу, цель которого – якобы «построить любовь».
«Любовь» на проекте строят так: приходит новичок, и старые участники тут же требуют от него немедленно определиться с «выбором симпатий» и решить, с кем он будет «строить отношения». Взрослые здравомыслящие люди понимают, что таким образом не рождается истинная любовь. Однако, по оценкам экспертов, основная аудитория шоу – подростки и даже дети с еще несформировавшейся психикой, которые неосознанно начинают перенимать модель поведения участников. Сцены сексуального характера, драки, ссоры, нецензурные выражения, алкоголь, наркотики – это только малая часть того, что представлено в этом проекте.
Неудивительно, что большая часть общества воспринимает этот проект крайне отрицательно. В мае 2005 года депутаты Мосгордумы потребовали закрыть телепроект «Дом-2», объясняя это тем, что «программа эксплуатирует интерес к сексу». Весьма критически к проекту относятся также представители Русской Православной церкви. Политолог Виталий Третььяков, декан высшей школы телевидения МГУ, высказался о Доме-2 так: «Это, конечно, уголовщина. Это верх пошлости, похабщины, неприличия» Он призвал «найти юридические и финансовые механизмы, чтобы пресечь возможность показа подобных кадров в эфире»
Мы считаем, что шоу «Дом-2» приводит к деградации населения, обесценивает мораль и не имеет права на существование.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments