stremnaya_belka (stremnaya_belka) wrote in antihlam,
stremnaya_belka
stremnaya_belka
antihlam

Шрамирование- антигалмурный протест фриков?

Гламур требует вполне определенных модификаций тела, в конечно счете человек должен стремится к некоему идеалу то ли вечной молодости, то ли мумиообразной красивости. Если идеал един, а вероятность успещности увеличивается пропорционально степени соответствия этому идеалу, то что же получается? Получается, что выгодно стремиться к всеобщей унификации...а это неизбежнов едет к тому что появляется ряд недовольных, либо людей достаточно индивидуальных, либо психопатов,либо фриков, каждый из них выражает себя по разному, по разному стремиться отделить себя от мейнстрима, вот шрамирование- один из вариантов. На мой взгляд шрамирование представляется собой воплощение иллюзии человека по контролю и управлению над своим собственным телом.. 
Введите содержимое врезкиНазвание шрамирования по научному - скарификация. Это относительно новое для России направление. Смысл шрамирования заключается в нанесении на кожу искусственных, декоративных шрамов. Бывает, что к услуге шрамирования прибегают те, кто хочет сделать свои шрамы, полученные в результате какого-то ранения, более художественными и привлекательными. Основная масса клиентов салонов тату и пирсинга, которые пользуются услугами специалистов по шрамированию, наносят шрамы на чистую кожу. Каждый добивается своей собственной цели…

В древние времена шрамирование использовалось африканскими племенами. Это помогало идентифицировать своих соплеменников. Кроме того, шрамами отмечались значимые события и специальные ритуалы. Никакой анестезии, кожа взрезается наживо… интересно, много ли людей выдержали такую экзекуцию? Примечательно, что в средневековье скарификация трансформировалась в изощренную разновидность пытки.

Сегодня шрамирование стало наиболее экстремальным видом боди-модификэйшена. Искусственные шрамы популярны среди представителей подростковых банд. В России же, как было упомянуто выше, это направление находится в зачаточном состоянии, но уже пользуется популярностью. 







 
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments