Михаил Дегтярев (degtyarev_info) wrote in antihlam,
Михаил Дегтярев
degtyarev_info
antihlam

Журнал «ГLянец» номер 1!

Журнал «ГLянец» занял в моем личном рейтинге ПЕРВОЕ место по удобству разделывания на нем мяса!

Предупреждаю читающих: делаю неспециальную рекламу журналу, но сдержаться не могу - творческий порыв!

Скоро заканчивается Великий Пост и пора готовить к семейному столу всякие вкусности. Для этого я купил у знакомых фермеров полтуши молодой «хрюшки» и привез домой – разделывать. Разделочных досок, как обычно, не хватило и пришлось порыться в стопке своих старых журналов. Признаюсь, я уже орудовал топором и ножом на «Деле», «Власти», «Первом», старых «Боссах», «Эксперте», «Форбсе» и других журналах. Но, о чудо, я обнаружил в своей стопке новый «ГLянец»! «Никак жена занесла в дом», - подумал я. Взял попробовать «ГLянец», хорошо ли рубить на нем мясо.

Идеальный журнал, скажу я вам, с точки зрения рубки мяса! Ни в какое сравнение с политическими и экономическими изданиями! Толстый, бумага плотная. Но страшно вонючий, аж глаза слезятся. По мере рубки «хрюшки», отрывал потрепанные топором и ножом пропитанные кровью странички и запомнил несколько цитат.

Прокомментирую их по мере утончения в моих жестоких руках замечательного журнала.
Не претендую на 100% точность, но смысл передам.

Первая цитата: «Собчак подошла к выбору наряда основательно: маленькое черное платье от Mendel, босоножки на платформе ALAIA, плотные колготки и ультрамодный аксессуар «ушки». Звучит так же нелепо как: «депутат Губдумы Дегтярев подошел к разделыванию тушки свежайшей свиньи из прославленной фермы господина С. основательно: разложив на полу в кухне последний номер журнала «ГLянец», вооружившись новейшей моделью топорика Fiskars и острейшим ножом Wusthof, он принялся за дело».
Резюме: скудоумие авторов текстов, к сожалению, не перевелись еще в нашем городе.

Вторая цитата на той же странице: «Московские эксперты в области глянцевого дела, с которыми мы часто встречаемся за чашечкой кофе в «Аудиториуме» в Ritz-Carlton, называют «ГLянец» пассионарием, ведущим Самару и Тольятти вперед!»
Замечу, что указанное заведение служит очень популярным местом для встреч депутатов и чиновников из Госдумы (расположена через дорогу) с коллегами и бизнесменами и другими пассионариями, ведущими Родину в ВТО. «ГLянец» не может быть пассионарием по той лишь причине, что плохо пахнет бумага.

Итак, треть туши я порубил и оторвал несколько листов. Вот что прочел, пока отрезал ломтики на гуляш: «..мы продолжим впрыскивать свежую кровь в дряблые вены самарской светской жизни!»
Даже комментировать нечего – просто веселый бред!

И последняя, четвертая цитата, после очередной порции отрезанных ребрышек: «..сделав в ВИП-зале «Курумоча» по глотку заказанного шампанского, Собчак и Канделаки отказались заплатить за «кислятину». Стараясь убедить звезд, что за открытую бутылку надо заплатить, сотрудники аэропорта наткнулись на стену принципиальности. В цивилизованных местах за это увольняют сомелье, гостям же, расшаркиваясь, приносят извинения и бутылочку-комплимент, а не учиняют скандал. Право стыдно перед столичными гостями».

Признаюсь, грешен: посещал и лично, и как сопровождающее лицо, многие ВИП-залы, бизнес-залы и ЗОЛД (залы официальных лиц и делегатов) многих аэропортов Отечества и Европы. Так вот нигде я сомелье не встречал. Конечно, в ресторанах в крупных аэропортах Европы редко встречаются сомелье, даже сигару можно тайком выкурить, дав 10 евро «на лапу» администратору, но в ВИП-залах наличия такого персонала не замечал. Второе, что удивило: «колхозный» менталитет нашего самарского бомонда и трясучка перед «звездами». Очень сомневаюсь, что был какой-то скандал, и в том, что гости себя вели непристойно. Скорее недоработка как раз организаторов , тех кто обязан принимать и обслуживать гостей. Нужно было обеспечить хорошим шампанским гостей, а не писать чушь.

Но все равно, «ГLянец» лучший журнал по удобству разделывания на нем мяса!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments